Обновлен: 22.01.2021
Вход
Авторизация
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 / 
Регистрация
Регистрация
Имя (мин. 3 символа):*
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Телефон:
Защита от автоматической регистрации

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «Регистрация», я даю свое согласие на обработку всех персональных данных введенных в мною в анкету, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Иконка корзины
0

Любителям сыра кариес не страшен.

21.12.2020



Любителям сыра кариес не страшен.

Одной из причин развития кариеса является снижение уровня pH в ротовой полости. Индийские учёные утверждают: «Нормализовать кислотность помогает употребление твёрдого сыра».

Подобные выводы получены в результате исследования, участниками которого стали 68 подростков. Молодых людей в возрасте от 12 до 15 лет разделили на 3 группы, скорректировав при этом их питание. Ребятам из первой группы добавили в ежедневный рацион молоко, участникам второй – йогурт без добавок, а подросткам из третьей – твёрдый сыр марки «Чеддер». Через 10, 20 и 30 минут после еды у всех участников исследования замерялся показатель pH.

Как выяснилось, потребление молока и йогурта никак не сказалось на величине кислотности, зато 1 кусочек «Чеддера» вернул pH в норму. Учёные объясняют такие результаты наличием в сыре уникальных компонентов, способствующих укреплению эмали. Кроме того, в процессе жевания активно образуется слюна, благодаря чему микрофлора ротовой полости приходит в норму.


Обновлен: 22.01.2021
Мы принимаем
Мы отправляем

Номер телефона для связи в WhatsApp, Telegram и Viber:

8 (960) 249-47-97